欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

省领导看望改革先锋吴荣南

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-12-21 17:08        字号:       阅读:{{pvCount}}

  20日,受省委书记于伟国、省长唐登杰委托,省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇看望慰问了刚刚受到表彰的改革先锋吴荣南。

  吴荣南是厦门航空有限公司原党委副书记、总经理,厦门航空事业的开拓者。他始终以改革创新的精神推动厦航发展,带领厦航从无到有、从弱到强,探索出一条具有厦航特色的发展之路。他率先在中国民航改革重组中实施有偿兼并,实行全员劳动合同制,建立一套完整而科学的现代企业制度。在他的努力下,厦航的发展壮大,被视为中国民用航空体制改革和厦门经济特区改革开放相结合的成果,成为当时全国民航系统“政企合一、航港合一”体制改革的创举。1998年厦航被评为全国民航系统唯一的“金雁杯”三连冠单位,成为福建及厦门特区改革开放的亮丽名片。

  梁建勇代表省委、省政府,向吴荣南表示热烈祝贺并致以亲切问候和崇高敬意。他说,吴老受到党中央、国务院表彰,既是个人的荣誉,也是厦航的荣誉、福建省的荣誉。在新时代新起点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥吴荣南等改革先锋的示范引领作用,大力宣传他们的先进事迹和崇高精神,用坚定的信仰、信念、信心影响人,用担当、进取、作为的实际行动激励人,引导全省人民在改革开放新征程中创造新业绩。(福建日报)

                            

                        省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇看望慰问改革先锋吴荣南,省人社厅党组成员、副厅长王强等陪同。

                            

                            

                            

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号