欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

省人力资源和社会保障厅召开巡视工作动员会

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-12-14 15:00        字号:       阅读:{{pvCount}}

  按照省委统一部署,省委巡视七组于2018年12月14日进驻省人力资源和社会保障厅,开展为期40天的巡视工作。12月14日上午,省人社厅组织召开巡视工作动员会。省委巡视七组组长谢仰俊、省委巡视办副主任李桂义就即将开展的巡视工作作了动员讲话,就做好巡视工作提出具体要求。省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长林卫宠主持会议,并代表厅党组、领导班子作了表态发言。

  谢仰俊同志指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡视工作的重要意义,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。要坚定不移深化政治巡视,牢牢把握巡视工作重点任务,坚决落实政治巡视要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争取得压倒性胜利及贯彻落实脱贫攻坚战略部署开展监督,加强对巡视整改情况的检查。省人社厅党组要强化政治担当,加强组织协调,积极配合巡视组开展工作,营造良好巡视监督氛围。要及时公布巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映和巡视有关的情况和问题,确保巡视工作取得扎实成效。

  李桂义同志在讲话中对巡视工作提出了具体要求,他强调,巡视是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排。做好这次巡视工作,是省人社厅与省委巡视七组的共同政治任务。省人社厅党组要切实扛起全面从严治党主体责任和落实巡视整改主体责任、第一责任人责任,提高政治站位和政治觉悟,实事求是、客观公正地反映情况和问题,以高度的政治自觉,积极配合巡视工作,提供保障,加强协调,以巡视监督实际成效推动全面从严治党任务落实,推动人社事业取得新成效。

  省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长林卫宠代表厅党组、领导班子做表态发言,他表示:一要提高政治站位,主动接受巡视监督;二要全力配合衔接,营造良好巡视环境;三要压实纪律规矩,畅通巡视工作渠道;四要狠抓整改提高,促进巡视成果转化。

  省委巡视七组副组长陈善凤、省委巡视办郑荫勇、省委巡视七组其他成员、省人力资源和社会保障厅党组成员及其他省管干部、各处室、直属单位主要负责人、厅精准扶贫工作领导小组成员及部分离退休老同志参加了会议。(厅政策法规处)

                          

                                                 巡视工作动员会现场

                          

                                          省委巡视七组组长谢仰俊同志讲话

                          

                                         省委巡视办副主任李桂义同志提具体工作要求

                          

                               省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长林卫宠同志主持会议并作表态发言

        

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号