当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

我省2018年第二届海峡博士人才交流合作对接会成功举办

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-11-06 11:41        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  113日,由福建省人力资源和社会保障厅、中国海峡人才市场、福建省留学生同学会共同主办,中国海峡人才市场承办的“福建省2018年第二届海峡博士人才交流合作对接会”在福州成功举办。在两岸人力资源服务机构的通力合作下,本次大会共邀请来自台湾大学、清华大学、成功大学、交通大学等知名高校的27名博士人才来闽与福州大学、厦门建筑科学研究院等10家博士后科研流动站、工作站设站单位现场交流对接。经过前期近三个月有针对性的预对接,以及面对面的现场洽谈,27名台湾博士全部与相关博士后设站单位达成进站意向。

  2017年,我省启动实施“海峡博士后交流资助计划",对引进招收的台湾博士人才,最高给予250万元经费资助。一年多来,已资助引进招收台湾博士等各类人员61人,累计资助经费近1200万元,实施成效明显。 (专家工作处)

                                 

                                                                   交流合作对接会现场

                                 

                                                                 台湾博士和设站单位对接洽谈

                                 

                                                         王强副厅长(后排右三)出席交流合作对接会签约仪式

附件下载

点击进入:

相关链接: