当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

福建省人社厅副厅长王强调研省建设人力资源集团和省国际人才交流协会

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-07-12 16:55        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  7月6日下午,福建省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长王强一行来到位于福州软件园的省建设人力资源集团和省国际人才交流协会,调研福建省建设行业人力资源服务工作和福建国际人才交流服务工作。

  在福建省建设人力资源集团,王强副厅长实地考察了全省建设行业人才服务大厅和流动人员档案室等,对集团在人事人才公共服务、流动人员档案管理、人力资源信息科技等方面,主动服务福建建筑企业人力资源需求和建设人才就业等需要所取得成绩给予肯定。在考察服务大厅窗口运行情况时,王强指出,人力资源办事窗口要着力强化服务意识,提升服务质效,推进信息化建设,让信息多跑路、群众少跑腿,最大限度提升人民群众的满意度、获得感。在考察流动人员档案工作时,王强强调,流动人员档案工作,建档标准要高,材料收集、归档要齐全完整;管理要规范,档案接收、传递、查阅、保管都要健全制度和流程;使用要便利,进一步加大信息化、电子化建设力度,推动线上深化、线下简化,实现各项数据资源集中和共享。

  在福建省国际人才交流协会,王强副厅长与协会理事会成员进行座谈交流。王强要求,省国际人才交流协会要进一步加强专业化研究,发挥自身的人才智力优势,运用国际视野眼光,加强对习近平总书记“聚天下英才而用之”战略思想的学习践行,以优秀的各项成果为我省国际人才交流合作事业添砖加瓦;要进一步加强国际化交流,海纳百川“请进来”,让天下英才为福建所用,同时积极推动我省的科技、人才、企业、研究机构等“走出去”,拓展国际视野,参与国际竞争;要进一步加强社会化服务,广泛开展国际人才咨询指导、国际继续教育培训、国际专业资格考试认证等社会化服务,在服务社会中体现价值;要进一步加强品牌化建设,进一步健全规章制度,提升工作水平,强化服务意识,全面加强自身建设。

  福建省外国(海外)专家局局长郭矩良,省建设人力资源集团党委书记、董事长王永华等陪同调研。

                      

                                王强副厅长出席省国际人才交流协会第四届二次理事会并讲话

                      

                 王强副厅长向新大陆科技集团有限公司董事长、福建省国际人才交流协会会长陈健颁授证书      

                      

                                     王强副厅长调研省建设人力资源集团

附件下载

点击进入:

相关链接: