当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

省人社厅等七家单位赴老区联合开展大型义诊健康扶贫活动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-07-10 08:47        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  628日至74日,由省人社厅、省科协、省老区办、省妇联、省扶贫基金会、省老促会、省老科协等七家单位联合举办的2018年大型义诊健康扶贫活动在原中央苏区宁化、清流两地举行。

  本次活动的专家由享受国务院特殊津贴的福建医科大学附属第一医院原院长吴可贵教授领队,来自福建省医科大学附一医院、协和医院、省立医院、省人民医院等各大医院14个专业学科的18位老专家组成专家团队,在宁化县总医院、宁化县中医院以及清流县总医院开展为期6天的“送医药、送科普、送技能、送健康”活动。他们以一个专家配带当地一个医生、一个护士“传、帮、带”的形式,手把手教授,为当地患者义诊,累计接诊病人 2098人次;举办基层医生专业技术培训 8场,940人受训;乡村医生培训2场,168人受训;健康教育科普讲座 2场,听课群众达321人;免费发放培训手册1000多份。

  专家团队还深入医院病区科室进行疑难病症会诊、教学查房,指导当地医生解决业务难题,对偏远乡镇派出医疗小分队服务群众,为164名老红军、革命五老及遗属、重点优抚对象、五保户、低保户、特殊困难户、伤残荣誉军人免除医药费,让老区群众不出家门就享受到省级专家优质高效的医疗服务。专家们还结合在义诊和病区教学查房的情况,根据当地医疗卫生实际,就学科建设、人才培养等提出了许多宝贵意见和建议,受到当地政府和老区人民的高度好评。(省退管办)

                               

                               

附件下载

点击进入:

相关链接: