旗帜鲜明讲政治 不忘初心当先锋

--省人社厅举办庆祝中国共产党成立97周年大会

"> 旗帜鲜明讲政治 不忘初心当先锋 --省人社厅举办庆祝中国共产党成立97周年大会_重要新闻_福建省人力资源和社会保障厅

当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

旗帜鲜明讲政治 不忘初心当先锋

--省人社厅举办庆祝中国共产党成立97周年大会

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-07-02 15:32        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  629日,省人力资源和社会保障厅举办庆祝中国共产党成立97周年大会。厅党组书记、厅长林卫宠同志以“旗帜鲜明讲政治,不忘初心当先锋”为主题,为全体党员上专题党课,厅党组成员、副厅长、省公务员局局长胡忠昭同志主持会议并讲话。

  林卫宠同志重点围绕如何增强和保持政治定力、政治能力、政治合力和政治魅力等四个方面上了一堂生动的党课。他指出,全体党员干部一要强政治定力,筑牢坚定信念。定力赖于理论之深,学习习近平系列重要讲话精神,一定要将其放在马克思主义的理论体系中系统学习,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、坚定实践者。定力固于立场之稳,要坚信党的领导、坚信共产主义思想、坚信习近平新时代中国特色社会主义思想。定力源于情感之坚,共产党人要保持对信仰的挚爱、对主义的炽爱和对组织的忠爱。二要强政治能力,抵御风险挑战。提升“知”的站位,所有党员干部特别是领导干部,都要朝着见人未见的目标和层次去努力,要融会贯通而不是一知半解。处室、直属单位主要负责人要站在厅全局高度推动工作,机关干部要站在领导角度出谋划策。要加强“势”的把握,做到知行合一。强化以人民为中心的理念,做好人社“六大板块”与时代大势的衔接,将人社业务融入到时代大势中去。工作上更要紧跟新时代、紧扣主旋律。要构筑“严”的常态,做到海晏河清。四要坚持“全面从严”,不严就要出问题、不严就要挨板子”。三要强政治合力,打造齐心格局。全厅各处室、单位必须牢固树立大局意识、全局意识,强化“一盘棋”观念,按照“12333”的总体工作思路,集聚合力、同向而行,卯足“一股劲”,拧成“一股绳”,齐心协力办大事、成大事。思想上要合心、行动上要合力、节奏上要合拍,形成强大的思想合力、组织合力、政策合力、行动合力。四要强政治魅力,争当人社先锋。做到业勤如蜂,像蜜蜂采蜜那样,通过自身辛勤奋斗赢得认可,吃得今日之苦,拼出明天幸福。做到思敏如电,发扬习近平总书记主政福州期间提倡的“马上就办”的精神,不等不靠,多干事干实事。做到质朴如泥,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,多干打基础、利长远的工作。做到胸宽如海,以如海的胸怀做人做事,善于以容人之短、容人之过的雅量,拉近与他人的距离。做到气正如钢,能“善养吾浩然之气”,以个人之正气,形成人社部门好风气。做到心静如水,讲规矩守纪律,适应在规章制度下办事。

  林卫宠要求,新时代的人社人要不忘初心,牢记使命,始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉持“以人民为中心”的发展理念,忠实履行党和人民赋予的重要职责,做一个忠诚干净担当的共产党人,在建设新福建的征程中打头阵、当先锋,在新时代展现新气象、彰显新作为!

  胡忠昭同志强调,全体党员干部要部署落实省委印发的《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》,抓好学习教育,加强宣讲宣传,营造浓厚氛围,切实学深悟透新思想,全面兴起“大学习”的热潮,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在人社领域落地生根、形成生动实践。要抓好检查反馈问题整改,严格遵守政治纪律,全面加强作风建设,严抓人社扶贫领域作风问题专项治理,以党建引领推进精准扶贫,确保扶贫攻坚战取得胜利。

  厅领导、厅机关全体党员、直属单位处级以上党员干部、离退休党员代表近200人参加了会议。会上,全体党员还一起重温了入党誓词。

                                 

                                              省人力资源和社会保障厅举办庆祝中国共产党成立97周年大会

                                  

                                              省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长林卫宠同志上专题党课

                                

                                                         全体党员重温入党誓词           

附件下载

点击进入:

相关链接: