欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

省人社厅邀请挪威工程院容淳铭院士作区块链专题辅导

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-11-28 09:49        字号:       阅读:{{pvCount}}

  11月26日下午,省人社厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请挪威工程院院士、国际著名学术组织IEEE区块链专委会主席容淳铭教授作《基于区块链的数字经济与社会治理生态系统》专题辅导讲座。讲座由省人社厅党组书记、厅长林卫宠同志主持,厅领导,厅机关各处室处以上干部,直属单位主要负责人,厅机关和直属单位干部代表,省发改委、省工信厅、中国海峡人才市场有关同志共计180余人参加了讲座。

  容淳铭院士详细讲授了“五五五六”区块链发展战略、区块链的主要特征、区块链在数字经济、社会保障、金融管理、医疗保险等民生领域的重要应用等方面的内容,提出了建立自主的区块链生态系统等观点。整场讲座内容详实、实例丰富、逻辑性强,很好体现了理论和实践的有机结合,展示了一场别有特色的“区块链”视听盛宴。

  厅党组书记、厅长林卫宠同志强调,要进一步认真学习领会习近平总书记“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口”的要求,推进“区块链+民生保障”,特别是推动区块链技术在就业、社保、养老、精准脱贫等领域的应用,为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。(厅直属机关党委、省引进人才服务中心)

                                

                                                       省人社厅党组书记、厅长林卫宠主持

                                

                                                          挪威工程院院士容淳铭作专题辅导

                                

                                                                     会议现场

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号