欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

2019年全省退休干部服务与管理工作者培训班在宁德举办

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-11-27 16:13        字号:       阅读:{{pvCount}}

  1120日,由省退休干部工作指导中心主办的全省退休干部服务与管理工作者培训班在宁德举办。本次培训班紧紧围绕我省退休干部工作职责定位,对当前和今后一个时期特别是2020年的退休干部工作作出了部署、提出了要求,在进行相关业务培训的同时,还安排了广泛的交流讨论。全省各市、县(区)人社局、平潭综合实验区党群工作部106名从事退休干部服务管理第一线的负责同志参加了培训。

  省人力资源和社会保障厅二级巡视员王卫国出席培训班并作开班动员讲话。他要求我省各级退休干部工作部门应紧紧围绕“让党放心、让老同志满意”目标,在政治上始终坚定,在思想上不断提升,在行动上真抓实干,在方法上开拓创新,准确把握新定位,积极探索新载体,不断完善新机制,扎实落实“两项待遇”,切实发挥“三大优势”,着力实现“六个老有”,全面推动退管工作创新发展,为新时代新福建建设作出新的更大贡献。

  针对目前全省面临的形势和任务,王卫国提出了三点意见:

  一是把政治建设摆在首位,推动党的建设朝气蓬勃。突出政治引领,把政治建设的各项要求贯穿到退休干部党组织建设的全过程。健全组织生活,确保退休干部“离岗不离党、退休不褪色”,永远听党话、跟党走。

  二是把责任担当扛在肩头,推进服务保障坚强有力。要始终带着感情、始终带着责任实实在在地做好每一项具体工作;要始终带着担当,恪尽职守、主动服务。

  三是把原则要求铭记于心,推进工作能力不断提升。要把握政策尺度、把握质效精度、把握服务态度、把握协调力度,把原则要求和科学方法熟记在心、灵活运用、提升素质、增强本领,着力提升退休干部工作水平。

  在培训总结时,省退休干部工作指导中心结合当前及明年工作,提出了四点具体的贯彻落实意见,要求全省退休干部工作部门切实做到思想认识到位,工作措施到位,履行责任到位,督促检查到位,以推动我省退休干部工作不断向前发展。(稿件来源:福建省退休干部工作指导中心)

                                 

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号