欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

人社部失业保险司桂桢司长一行赴我省调研失业保险政策实施情况

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-11-13 10:21        字号:       阅读:{{pvCount}}

  113日至5日,人社部失业保险司桂桢司长一行就失业保险政策实施情况来我省开展专题调研。省人社厅副厅长吴小颖、二级巡视员陈成武及厅就业促进和失业保险处有关负责同志陪同调研。

  调研期间,桂桢司长听取了省人社厅及宁德、福州两市的工作汇报,并召开了省直部门座谈会、失业保险经办机构座谈会和企业座谈会,充分了解援企稳岗补贴、技能提升补贴申领情况和助力企业发展的实际效果、失业保险业务经办等情况。桂桢司长一行还到宁德下党乡人力资源和社会保障事务所、福州连江县等失业保险经办窗口实地考察,详细了解失业保险业务经办等情况;到宁德时代新能源科技有限公司、下党乡扶贫定制茶企业、飞毛腿(福建)电子有限公司等企业进行调研,了解失业保险援企稳岗政策发挥的成效,听取企业对失业保险工作的意见建议。

  桂桢司长对我省失业保险围绕“保生活、防失业、促就业”三位一体功能,积极实施援企稳岗系列举措、落实放宽技能提升补贴范围、创新开展政策宣传落实工作以及失业保险窗口建设等方面取得的成效给予了充分肯定,并对进一步发挥失业保险政策红利,促进援企稳岗防失业,更好服务稳就业大局提出了指导意见。她强调,围绕党中央关于稳就业的决策部署,失业保险政策精准发力,积极实施援企稳岗“护航行动”和技能提升“展翅行动,在服务企业转型升级和应对贸易摩擦中,发挥稳就业防失业作用,受到企业的欢迎。各级人社部门要进一步落实好失业保险政策,让稳岗返还政策更多惠及企业,提高扶持政策的覆盖面和精准度,加快落实困难企业返还政策工作力度,助力就业局势稳定;要按照“畅通领、安全办”的要求,加快完善经办服务,提升服务质量,以永远在路上的恒心和韧劲,以刀刃向内的勇气和决心,切实抓紧抓好经办窗口建设,做实政策落实最后一公里,推动失业保险在服务经济发展和保障民生中发挥更大的作用。 (厅就业促进和失业保险处)

                                

                                                     桂桢司长一行调研扶贫定制茶园“下乡的味道”

                                

                                                   桂桢司长一行赴宁德下党乡人力资源和社会保障事务所调研

                                

                                                                  调研组重温入党誓词

                                

                                                        桂桢司长一行听取省直有关部门汇报

                                

                                               桂桢司长一行赴飞毛腿(福建)电子有限公司调研

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号