欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

第46届世界技能大赛福建省选拔赛(数控车、数控铣、机电一体化、焊接项目)在福州隆重开幕

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-11-07 17:11        字号:       阅读:{{pvCount}}

  116日,由省人社厅、省教育厅、团省委主办,福州市人社局、福州第一技师学院承办的第46届世界技能大赛福建省选拔赛(数控车、数控铣、机电一体化、焊接项目)在福州第一技师学院隆重开幕,省人社厅副厅长吴小颖出席开幕式并讲话。

  吴小颖指出,习近平总书记对我国技能选手在第45届世界技能大赛取得佳绩作出的重要指示,为加强技能人才队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。目前,全省人社系统正在深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步加强新时代新福建技能人才工作。同时,加大职业技能竞赛工作力度,精准施策,鼓励技术工人、院校学生参与世界技能大赛、国家职业技能大赛等各类职业技能竞赛。

  本次大赛共设数控车、数控铣、机电一体化、焊接四个竞赛项目,全省共有10支代表队100名选手参加竞技。本次大赛还特别邀请了45届世界技能大赛数控铣项目中国技术指导专家组组长鲁宏勋教授,数控车项目中国技术指导专家组组长宋放之教授担任数控铣车竞赛项目的技术指导专家、裁判长,提升我省职业技能竞赛水平。

  本次竞赛,旨在为我省数控和机电应用技术人员搭建了展现精湛技艺的平台,发现、培养和选拔一大批高、精、尖技能人才,激发本行业技术人员的学习热情,促进我省数控和机电应用技术技能的提升,为我省产业转型升级提供有力人才支撑。 (职业能力建设处、省技能鉴定指导中心供稿)

                              

                 第46届世界技能大赛福建省选拔赛(数控车、数控铣、机电一体化、焊接项目)在福州第一技师学院隆重开幕

                              

                                                  省人社厅副厅长吴小颖出席开幕式并讲话

                              

                                                         机电一体化竞赛现场

                              

                                                        数控车、铣竞赛现场

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号