欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

2019年全省人社半年工作座谈会暨全省就业工作会议在福州永泰召开

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-07-31 12:17        字号:       阅读:{{pvCount}}

  730日,全省人社半年工作座谈会暨全省就业工作会议在福州永泰召开。会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,贯彻落实全国就业创业工作电视电话会议精神,认真贯彻省委十届八次全会部署,动员全系统干部牢记重托、奋力前行,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持高质量发展落实赶超,扎实推进下半年人社工作,全力落实新时代新福建人社各项工作任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  省人社厅党组书记,厅长林卫宠参加会议并讲话。他指出,今年上半年以来,在省委、省政府的正确领导下,全省各级人社部门围绕贯彻省委十届八次全会精神和年初确定的工作目标,力同心、担当作为,各项工作都取得了积极进展。在分析了全省人社工作面临的问题和形势后,他强调,做好下半年人社工作,责任重大,使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十届八次全会部署,进一步做好以“稳就业”为首的六稳工作,进一步完善“12333”工作思路,统筹推进人社领域各项工作,谱写新时代新福建人社事业建设发展新篇章。一是着力促进创新创业创造,全力以赴做好就业创业工作。积极应对中美经贸摩擦,确保就业局势稳定;实施积极就业创业政策,助力创新驱动发展;抓好高校毕业生、贫困劳动力等重点群体就业,助力更高质量就业;加紧实施职业技能提升行动,大规模开展职业技能培训。二是着力提升幸福感获得感,不断完善社会保障制度体系。要持之以恒推动社保扩面;全面加强社保基金安全;强化社保经办服务水平。三是着力推动两岸融合发展,突出人才支撑激发创造活力。要建好人才“蓄水池”;引入人才“活水”;垒好人才“制高点”。四是着力防范应对重大风险,努力构建和谐劳动关系环境。要建立劳动关系风险防控机制;着力根治欠薪问题;加强劳动人事争议调解仲裁工作;深化工资制度改革。五是着力脱贫攻坚政治任务,积极贡献人社部门智慧力量。要思想认识要再提升;攻坚责任要再压实;工作基础要再巩固。六是着力初心使命担当作为,持续纵深推进全面从严治党。要全面加强党的建设;持续强化作风建设;扎实做好队伍建设;扎实推进法治人社建设。

  省人社厅副厅长吴小颖总结了上半年就业工作并部署安排下半年就业工作要求,他提出了三点要求,一是全力做好稳就业工作。要加大援企稳岗政策落实,密切跟踪监测,抓好重点群体就业帮扶。二是突出抓好精准就业扶贫。要抓好就业扶贫举措落实,继续夯实就业扶贫基础数据库,抓好就业扶贫精准服务工作落实,加大公益性岗位开发。三是着力组织实施职业技能提升行动。全力组织实施职业技能提升行动,加大高技能人才队伍建设力度,着力推动技工教育改革发展,进一步提高职业技能竞赛工作水平。

  厅领导张永生、高榕、温惠榕、王强、洪长春、王卫国、陈成武、赵艺;各设区市人社局、平潭综合实验区党群工作部、社会事业局主要负责人和办公室负责人;部分厅机关处室、直属单位主要负责人参加了会议。(宣教中心)

                                

                                                 厅党组书记、厅长林卫宠参加会议并讲话

                                

                                                    吴小颖副厅长主持会议并对就业工作进行总结部署

                                

                                

                                       省人社厅召开全省人力资源和社会保障半年工作座谈会暨全省就业工作会议          

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号