欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

福建省高层次人才“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新福建”暨政策解答座谈会在福州召开

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-01-28 17:46        字号:       阅读:{{pvCount}}

   125日,由福建省引进高层次创业创新人才协会主办的高层次人才“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新福建”暨政策解答座谈会在福州召开。省人社厅党组成员、副厅长王强出席活动,看望慰问各领域高层次人才并讲话。福建师范大学校长王长平主持会议。80余名在闽工作的引进高层次人才和省委人才办、省人社厅有关处室、福州市委组织部、福州市人社局、福州市高新区有关负责同志出席会议。

  会议认为,这是一次汇聚人才、互促共赢的活动。省委、省政府高度重视人才工作,省委于伟国书记多次强调聚天下英才建设新福建。近年来,围绕高质量发展落实赶超,高端人才需求刚性增长,创业创新土壤不断优化,人才体制机制更加灵活,形成了以事业带动人才、以团队带动人才、以项目带动人才的生动局面,全省人才数量、质量、结构、服务进一步优化。省引进高层次创业创新人才协会把广大引进高层次人才集聚起来,积极推介福建引才政策,大力宣传福建商机,广泛开展交流合作,很好地发挥了交流共赢“先行区”、招才引智“聚贤庄”、科技创新“孵化器”作用。 

  会议指出,这是一次满怀初心使命、传承家国情怀、唱响创业创新的思想碰撞。广大引进高层次人才不忘初心、不辞辛劳、不懈创新,把个人理想追求与党的事业、民族复兴、国家发展、新福建建设紧密结合,在福建发展的“长青树”上结下了累累硕果,取得大量战略性、先导性、突破性的业绩,也展现了自己的智慧才华,在各自行业领域发挥了重要作用、作出了突出贡献,有力地服务了福建高质量发展落实赶超。 

  会议强调,这是一次拥抱新时代、再上新台阶、建设新福建的献策交流。座谈会上,15位引进高层次人才代表,就人才政策落地、海外人才引进、青年人才培养、闽台人才交流、人才精准服务等问题提出了真知灼见。王强表示,将对专家的意见建议进行认真研究,尽快吸纳转化为政策举措和具体行动。要进一步做活人才政策,采取柔性的办法、共享的办法、嫁接的办法,更加灵活地引进人才。要进一步做实人才项目,推动融合发展,推动人才增值,推动合作共赢。要进一步做优人才生态,围绕解决难点、痛点、堵点问题,建好“人才驿站”,开放“绿色通道”,强化精准服务,让人才更加安心工作、舒心生活、专心发展、潜心提升。 

  活动中,王长平校长介绍了福建师范大学聘请名誉教授、客座教授、兼职教授有关规定,省职称改革领导小组办公室、省引进人才服务中心、省人社厅专家工作处有关同志作政策解读,严松、张其清两位专家发布了离岸创新创业基地信息,与会专家、领导还参观了高新区人才驿站并广泛开展项目交流。 

                                  

                                      高层次人才“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新福建”暨政策解答座谈会在福州召开 

                                  

                                                   省人社厅党组成员、副厅长王强出席活动并讲话 

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号