欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

我省举办2019年春季高校毕业生供需见面双向选择大会

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-01-10 17:26        字号:       阅读:{{pvCount}}

  15日,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、中国海峡人才市场、福建师范大学、福州市人力资源和社会保障局联合在福建师范大学旗山校区举办2019年春季高校毕业生供需见面双向选择大会,吸引了3万多名毕业生入场求职。省人力资源和社会保障厅副厅长吴小颖,中国海峡人才市场党组书记、董事长兼总经理廖世铢,中国海峡人才市场党组成员、副总经理杨石、叶金山,福州市人力资源和社会保障局副局长高远忠,福建师范大学党委常委、副校长涂荣等领导到招聘会现场视察指导。

  大会体现出了五个方面的特点:一是众多知名企事业单位参会。参加本次大会现场招聘的用人单位共500家,其中知名企业单位100多家,涵盖了我省众多行业的龙头企业。二是需求岗位分布广泛。据初步统计,参加本次大会现场招聘的企业共提供就业岗位14970个,涵盖了我省各主导产业和重点行业,其中营销类、计算机相关专业、工科类等专业需求旺盛,信息产业、金融、教育等行业对毕业生的需求量较大。三是对本科和专科毕业生需求量较大。报名参加本次大会用人单位共需求硕士博士研究生430人、本科毕业生6830人、专科毕业生5350人、中专生和要求不限的毕业生2360人。四是各类企业特别是非公经济组织成需求主体。在近1.5万个需求岗位中,企业需求占90%以上,其中非公经济组织需求占主体。五是大会现场服务更加人性化。大会主办方在媒体宣传、医疗保障、通讯保障、交通疏导、食品安全、场地安保、咨询服务等方面进行了周密的部署和安排,并安排专车从市区往返招聘会现场,免费接送参会单位工作人员。招聘会当天,主办方还在现场设立咨询区,邀请就业创业指导专家为毕业生提供现场咨询与求职指导服务,并现场办理毕业生推荐及登录人才信息库手续。 

  本次高校毕业生供需见面双向选择大会是我省2019届大中专毕业生公益性专场招聘会之一。另悉,针对2019届大中专毕业生,省人力资源和社会保障厅共将资助举办71场公益性专场招聘会,其中综合性、行业性、区域性招聘会25场,大型校园招聘会46场。截至目前,已举办53场,累计参会招聘单位1.3万家,提供需求岗位22.7万个。春节期间,各设区市人力资源社会保障部门也将举办本地区毕业生公益性专场招聘会,积极为用人单位和高校毕业生搭建供需见面、双向选择平台,全力促进毕业生就业创业。(省大中专毕业生就业工作办公室) 

                              

                            

                                              2019春季高校毕业生供需见面双向选择大会 

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号