当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

福建省举办高层次人才国情省情研修班

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-10-08 15:50        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  926日,我省高层次人才国情省情研修班在三明市顺利开班。本次研修班由省人社厅举办,共有来自全省的享受国务院政府特殊津贴专家、百千万人才工程国家级人选、省“特支计划”人才等60多人参加。省人社厅党组成员、副厅长王强同志和三明市副市长张元明同志出席开班仪式,并分别作致辞和讲话。

  张元明副市长在致辞中介绍了三明市的历史文化、城市特色、产业基础以及人才工作等情况,并希望广大专家结合自己的研究方向和技术专长,为三明的科技创新、产业发展和人才工作多提宝贵意见。 

  王强副厅长就认真贯彻落实中央、省委关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的精神,提出四个方面要求:一是爱国,要以奋斗作验证、用建功作回答。习近平总书记对弘扬爱国主义精神作出一系列重要指示,指出爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗,幸福都是奋斗出来的。广大知识分子要大力弘扬爱国奋斗精神,不忘知识分子初心,牢记知识分子使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断赋予爱国奋斗精神新的时代内涵。二是个人成功的果实要结在新福建建设发展的常青树上。个人与国家、民族始终是不可分割的命运共同体,只有把个人的理想、追求与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,人生事业才更有价值和意义。我们不论在哪个行业,从事什么职业,也不论什么位置,什么职称,只有心中有“大我”,才能在“大我”中成就“小我”。三是只有勇立潮头、不懈创新,才能让自己的路越走越远。当前,科技发展突飞猛进,日新月异,综合国力竞争说到底就是创新能力的竞争。习总书记指出,“创新是引领发展的第一动力”,广大知识分子要勇立科技潮头,增强创新意识,站在科技前沿,抢占创新制高点,从而使自己的路越走越宽、越走越远。四是拥抱大地、报效人民,是落脚点也是归宿处。基层一线是了解实际、向群众学习的“好课堂”,是磨练作风、提高素质的“主考场”,也是大展身手、建功立业的“大舞台”。广大知识分子要扎根人民群众之中,深入基层群众,深入田间地头,传授科学技术,贡献发展良方,把论文写在大地上,用知识造福群众,为推进高质量发展落实赶超贡献更大力量。 

  本次研修班安排了党的十九大精神、国情省情以及福建重大发展战略和举措等方面的专题讲座,并组织专家现场观摩永安市洪田镇马洪村(中央红军村)中央红军博物馆、福建三钢集团公司,设置了互动论坛环节等内容。研修班还征集了推进高质量发展落实赶超和我省人才政策意见建议60多条。参加研修的专家们表示,今后,将紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,加强对世情、党情和国情、省情的研究,加深对国家、福建经济社会发展和产业结构状况的了解,提高对创新创业政策的熟悉和把握,以更高的站位、更昂扬的精神状态、更有力的思路举措,推进各项工作开展,为加快建设新福建,实现高质量发展落实赶超战略作出新的更大贡献。(厅专家工作处) 

                                        

                                                                     开班式现场 

                                        

                                                                      专家授课 

                                        

                                                        现场教学1:永安市洪田镇马洪村(中央红军标语博物馆) 

                                        

                                                        现场教学2:福建省三钢(集团)有限责任公司 

附件下载

点击进入:

相关链接: