欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

我省选手在第一届全国技工院校教师职业能力大赛中取得佳绩

来源: 省人社厅       发布时间: 2018-09-28 16:11        字号:       阅读:{{pvCount}}

       919日至921日,由人力资源社会保障部主办的第一届全国技工院校教师职业能力大赛决赛在广州市举行。本次大赛共组织开展技工院校9大专业类别的竞赛项目,来自全国29个省(直辖市、自治区)和新疆生产建设兵团的代表队,从全国20万名技工院校教师中共选拔出265名教师参加了决赛。决赛共评审产生一等奖36名、二等奖72名、三等奖108名。我省共选拔9名教师选手参加决赛,获得二等奖3名、三等奖6名。

       举办第一届全国技工院校教师职业能力大赛是人力资源社会保障系统贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神的重要举措。我省高度重视此次竞赛,举办了首届全省技工院校教师职业能力大赛,从4000多名技工院校教师中选拔出9名优秀选手参加全国决赛,与全国技工院校优秀教师同台竞技。我省参赛选手积极备战,在决赛中奋力拼拼搏,充分展示了我省技工教育特别是开展一体化课程教学改革的成果。龙岩技师学院涂丽云获得文化艺术与综合类项目二等奖,龙岩技师学院焦松获得服务类项目二等奖,厦门技师学院马赞伟获得信息类项目二等奖,厦门技师学院、泉州高级技工学校的其他6名选手分获其他项目的三等奖。

       下一步,我省将认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府及人力资源社会保障部的部署,围绕推进技工教育改革发展,着力加强技工院校教师队伍建设,着力打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,切实有效推进技工院校教师水平的整体提升,努力提升教学成效和人才培养质量,让技工院校教师在教书育人和高技能人才队伍建设中发挥更好的作用,做出新的更大的贡献。(职业能力建设处、省技工教育中心)

                          

                              图为我省代表队及我省参加大赛的评委集体合影

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   AllRights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号