欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

河北:出台工伤预防费使用管理实施细则

来源: 人社部门户网站       发布时间: 2019-11-13 10:19        字号:       阅读:{{pvCount}}

近日,河北省人社厅、财政厅、卫健委等部门制定出台《河北省工伤预防费使用管理实施细则(试行)》,为河北省工伤预防工作开展,建立了科学规范的工作机制和政策遵循。

《实施细则(试行)》规定工伤预防费可用于工伤事故和职业病预防宣传。同时规定,工伤预防工作的管理体制和管理方式、工伤预防项目管理和项目实施的主体、工伤预防项目的申请程序和确定办法、工伤预防项目的采购与组织实施、工伤预防项目的管理与验收程序。

根据《实施细则(试行)》规定,河北省确定了全省2020年度工伤预防重点领域,并向社会公布。2020年度工伤预防重点领域主要集中在:冶金行业、特种设备行业、造纸和纸制品行业、橡胶和塑料制品行业,以及黑色金属矿采选业、通用设备制造业、建筑安装业等行业企业。(赵为)

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号