欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

广东:成立省级区域性劳动人事争议调解组织

来源: 人社部门户网站       发布时间: 2019-10-30 11:39        字号:       阅读:{{pvCount}}

近日,省级区域性劳动人事争议调解组织广东省劳动人事争议调解中心在广东省人社厅正式揭牌。

广东省劳动人事争议调解中心是由省政府主导设立、委托社会力量运营、面向全省用人单位和劳动者跨地域提供劳动人事争议在线调解服务的区域性调解组织,依据法律规定以及省人社厅授权,承担如下职能:一是聘任、解聘专职或者兼职调解员;二是承担省劳动人事争议仲裁委员会管辖范围内劳动人事争议案件的立案前调解工作;三是统筹协调粤省事平台劳动人事争议案件的调解工作并承担部分案件的调解;四是统筹协调跨地市重大劳动人事争议案件的调解工作;五是协调推进劳动人事争议调解基本公共服务均等化、标准化、信息化建设;六是协调港澳共同搭建劳动争议协同治理创新服务平台,组建粤港澳大湾区劳动争议联合调解中心;七是依据法律规定以及省厅授权需要承担的其他工作。广东省劳动人事争议调解仲裁院承担调解中心的业务指导和日常运作。

用人单位和劳动者在省内任一地点均可通过粤省事微信小程序申请劳动人事争议调解,调解申请信息统一进入调解中心智慧调解平台,由调解中心运营团队按照自愿就近就地相结合的原则,指派调解员通过现场服务和网络服务的方式,提供线上+线下相结合的调解服务。调解中心还将进一步统筹各地调解服务资源,完善调解登记、档案管理、统计报告、跟踪回访、督促履行等调解工作制度,建立调解案件标准化运营流程及服务质量管理体系,不断提高全省案件调解服务质量和调处效果,提升劳动人事争议调解社会公信力。

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号