欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

江西:全面推行农民工工资保证金差异化缴存

来源: 人社部门户网站       发布时间: 2019-09-02 10:41        字号:       阅读:{{pvCount}}

为全面治理拖欠农民工工资问题,近日,江西省人社厅、住建厅联合印发通知,进一步简政放权,全面推行农民工工资保证金差异化缴存政策,为守法诚信企业营造更宽松良好的营商环境。

通知要求各地把落实农民工工资保证金差异化缴存政策作为转变政府职能和放管服改革的重要举措,在工程建设领域,凡连续三年未发生欠薪的企业,农民工工资保证金一律按50%的比例缴存。同时夯实工作责任,对未按要求落实的建设项目,列出清单,建立工作台账;对今年内超额存缴的部分,及时返还给缴存企业;对落实和整改不到位的市县,予以通报批评,推动政策落地见效。

截至81日,江西省今年内新建工程项目总数3538个,工资保证金减半收取项目512个、实行银行保函项目122个、实行商业履约保函项目4个。(赣仁轩)

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号