欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

山东:职业农民职称评定试点扩至14市

来源: 人社部门户网站       发布时间: 2019-09-02 10:41        字号:       阅读:{{pvCount}}

继去年山东省在东营率先开展职业农民职称评定试点后,近日,省人社厅又复函同意济南、青岛、淄博、枣庄、烟台、济宁、泰安、日照、临沂、德州、聊城、滨州、菏泽等13,开展2019年度新型职业农民职称评定试点工作。

建立职业农民职称制度,是推进乡村人才振兴的一项重要制度创新。在省人力资源社会保障厅指导下,东营市创新参评机制、标准条件、评价方式、评价激励和协调机制等五项机制,“破天荒”为职业农民评职称。去年,东营市共有109人参与全省首批职业农民职称申报,最终有84名“土专家”“田秀才”通过评审分别获得农民农艺师(中级)、农民助理农艺师(初级)职称,其中24人获得中级职称、60人获得初级职称。

今年山东省新增13市进入试点范围,让改革红利更广泛惠及广大职业农民。试点市将按照《山东省乡村振兴战略规划(2018-2022)》《关于深化职称制度改革的实施意见》等政策规定,制订符合新型职业农民特点的评审标准,确定与之相适应的评审程序,确保评选出更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。(张春晓 陈璐)

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号