欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

新疆:着力加强技术技能人才培养

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-01-28 10:42        字号:       阅读:{{pvCount}}

  2018年,新疆维吾尔自治区持续加大技术技能人才培养力度,新增高技能人才3.4万人。

  2018年,新疆新增新疆广汇新能源有限公司魏江龙化工电气自动化技能大师工作室、新疆安装技工学校王振冷作钣金工技能大师工作室等10个国家级技能大师工作室。同时,新疆交通技师培训学院等9家单位获评国家级高技能人才培训基地。截至目前,全区(不含兵团)共有国家级、自治区级技能大师工作室87个(其中国家级21个),国家级、自治区级高技能人才培训基地41个(其中国家级20个)。

  自治区组织的多行业和工种的职业技能竞赛,为新疆高技能人才脱颖而出提供了平台。2018年,新疆组织开展了14项职业技能竞赛,竞赛职业工种达137个。开展新疆职业技能竞赛暨第45届世界技能大赛新疆选拔赛,选出17名选手参加全国选拔赛。其中,1名选手获得全国第4名,并进入国家集训队。

  今年新疆将制定企业新型学徒制实施办法,把培训与就业紧密结合,培养更多企业需要的技术性人才和产业工人。去年下半年启动的“天山工匠”计划,今年将在全疆深入实施,进一步加快新疆高技能人才的培训和培养。(赵悦)

 

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号