欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

重庆出台技能竞赛一揽子配套政策

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-12-27 11:08        字号:       阅读:{{pvCount}}

  为进一步促进高技能人才队伍建设,重庆市人社局制定出台《世界技能大赛选拔集训基地管理办法》《重庆市职业技能竞赛管理办法》,并会同市财政局印发《重庆市市级职业技能竞赛补助资金管理办法》,量身订做一揽子配套政策。

  一是对参加世界技能大赛的选手,进入国家集训队的,授予国家一级职业资格证书(高级技师);对代表该项目中国队参加世界技能大赛获奖选手,将给予荣誉和物质方面的重奖。第44届世界技能大赛烘焙项目夺金、美容和汽车技术项目摘银,选手和专家教练团队分别获奖50万元、20万元,选手授予全国技术能手荣誉称号,并将推荐参评全国五一劳动奖章、全国五四青年奖章、重庆市具有突出贡献的中青年专家等。

  二是对参加中国技能大赛的选手,获得国家一类赛各职业(工种)决赛前5名、二类赛前3名且为职工身份的,由人社部授予全国技术能手荣誉称号,符合条件的由重庆人社局破格晋升高一等级职业资格,推荐参评重庆五一劳动奖章、重庆市青年岗位能手、重庆市具有突出贡献的中青年专家、重庆市杰出人才突出贡献奖等荣誉称号,同时按等次给予5000—2万元/人的参赛奖励。

  三是对参加行业赛和区县赛的选手,获得一、二、三等奖且符合条件的,在命题层级的基础上,核发高一等级国家职业资格证书,特别是今年,将给一等奖选手发放统一制作的巴渝工匠杯,并优先推荐参评市级各类荣誉称号。(黄乔)

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   AllRights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号