欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

内蒙古人社系统召开推进“一网通办”现场会暨信息化工作会

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-12-27 11:07        字号:       阅读:{{pvCount}}

  近日,内蒙古人社系统推进“一网通办”现场会暨信息化工作会在乌兰察布市召开。

  会议深入贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革的一系列决策部署,深化政务服务“一网一门一次”改革,全面总结2018年全区人社系统信息化工作进展情况,分析当前形势,部署2019年信息化建设重点工作,推进全区人社领域服务事项“一窗受理、一网通办”。

  会上详细介绍了全区人社网上经办总体设计、人社大数据管理服务平台、电子社保卡签发和应用、“一网通办”系统功能和试点经验。实地观摩了人社系统在线申报、网上受理、信息流转、审核批准、反馈告知、电子监督全过程、全环节“一网通办”实际效果,现场演示了个人网厅、手机APP、自助服务一体机、社保卡自助照像制做社保卡等网上应用功能。

  从今年上半年开始,内蒙古人社厅在乌兰察布市开展了“一网通办”试点工作。通过升级改造金保工程业务系统,搭建电子档案支撑管理平台、电子印章及认证平台、人社电子证照库,已实现养老保险待遇资格认证、社保参保证明打印、医保异地就医备案等82项业务网上办理,公共服务水平得到了全面提升。同时,进一步整合、压减、规范办理流程,极大地提高了行政效能,方便了群众企业办事。下一步,将继续拓展网上服务事项,按照成熟一项上线一项的原则,实现更多业务的网上办理。在及时总结试点成功经验的基础上,大力推进全区人社系统“一网通办”工作。

  会上,还同步举行了自治区电子社保卡首发仪式。

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号