欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

重庆新授牌一批高技能人才项目

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-12-27 11:07        字号:       阅读:{{pvCount}}

  近日,重庆市委组织部、重庆市人社局举行2018年重庆市高技能人才项目授牌仪式,为重庆高技能人才培训基地、技能大师工作室和技工教育实训基地授牌,共新增6个高技能人才培训基地和3个国家级技能大师工作室。

  此次新挂牌的6个高技能人才培训基地中,有3个国家级高技能人才培训基地,分别是重庆长安汽车股份有限公司、中国四联仪器仪表集团有限公司、重庆水利电力职业技术学院;3个市级高技能人才培训基地分别是四川仪表工业学校、重庆化工职业学院和重庆市艺才技工学校。新授牌的高技能人才培训基地将获得专项补助资金,其中国家级高技能人才基地获补助500万元,用于培养工程师与高级技工以上的高技能人才和基地建设。

  现场,重庆市人社局与高技能人才培训基地代表签订项目责任书。挂牌为国家级高技能人才培训基地的技工院校,每年要培训1500名以上的高技能人才,同时应具备35个经济发展急需、短缺高技能人才培训特色专业(工种)的培训装备。

  孙家林起重工国家级技能大师工作室、傅国涛镗工国家级技能大师工作室、张传华汽车电器调试工国家级技能大师工作室成为新获批的3个国家级技能大师工作室。廖明加工中心操作工市级首席技能大师工作室等6个工作室获批市级首席技能大师工作室,唐跃辉汽车性能工市级技能大师工作室等18个工作室获批市级技能大师工作室,重庆五一高级技工学校等15个学校获批技工教育实训基地。

  自2011年以来,重庆全力推动高技能人才项目建设。目前重庆共有市级高技能人才培训基地27家、技工教育实训基地87家、技能大师工作室170家。经过8年建设,依托各高技能人才项目,全市全面提升了办学实力和水平,累计培养高技能人才10万余名,有力推进了地方经济社会发展。(侯昌贵 杨永权)

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   AllRights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号