当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

邵武市人社局多举措推进精神文明建设

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-11-01 16:53        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  今年以来,邵武市人社局以加强精神文明建设为契机,将创建市级文明单位与本职工作相结合,全面促进各项业务工作发展,助推人社工作迈上新台阶。 

  完善创建机制落实创建责任把精神文明单位工作摆上重要议事日程,把精神文明创建工作融入各项业务工作之中,下发了《2018-2020年度文明单位创建工作实施方案》,把共性和个性各项目标责任具体落实每个股室将文明城市和文明行业创建工作纳入局工作年度绩效综合考评目标,与各项业务工作同研究、同部署、同考核、同奖惩。 

   强化理论学习,提高队伍素质。“大学习”为切入点,组织干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,大力倡导文明礼仪之风、读书学习之风、勤俭节约之风、廉洁从政之风、低碳环保之风;扎实开展“网络文明传播“中国好人榜”投票活动,运用宣传阵地和主流媒体宣传公共生活基本道德要求和规范,引导大家提高“讲文明、树新风”意识。  

  创建活动丰富,形成和谐氛围。紧紧围绕中心、服务大局,精心设计活动载体,开展了丰富多彩、主题鲜明的文体活动,有力推动了精神文明建设的蓬勃发展。积极开展“我们的节日”主题活动。利用春节、清明、端午、中秋重阳等重要民俗传统节日,组织干部职工到社区开展卫生保洁、政策宣传、慰问老人等志愿活动。结合“七一”活动,组织党员积极参加志愿献血活动,组织干部职工参加羽毛球、乒乓球比赛、知识竞赛等形式多样的文体活动营造良好的精神文明氛围。 

  围绕中心工作,创新服务品牌。紧紧围绕人社工作目标任务,结合本职工作开展了“就业援助跑上门、释惑解困迎上门、招才引智帮上门、精准扶贫送上门”等“四送”服务上门活动,就业目标责任制基本实现按序时或超序时进度完成。城镇新增就业人数稳步提升;完善劳动争议仲裁、劳动保障监察、工伤赔偿制度,持续推进劳动合同制度全面实施,今年上半年,受理各类劳资纠纷66起,成功为174名劳动者追回拖欠工资183万余元。(邵武市人社局) 

    

附件下载

点击进入:

相关链接: