当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

建瓯市人社局四落实助力农村就业扶贫工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-10-23 15:18        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  一是落实好贫困劳动力就业信息平台工作。全面做好农村贫困户入户调查摸底和信息录入工作,完成精准扶贫信息数据库建档立卡录入4685户、10983人,实施动态管理人员信息,进行信息共享,并针对农村贫困家庭劳动力发放5084本《就业创业证》。 

  二是落实好就业培训扶贫工作。统筹开展贫困劳动力培训工作,先后在迪口、南雅、东峰、小松、徐墩等11个乡镇,开展育婴师、家政服务、保洁员、计算机、烹饪等专业为主的特色劳务品牌培训,共培训166人。此外,春潮行动培训 2492人,其中农村贫困家庭就业援助对象成功培训1081人,成功就业人数1919人。 

  三是落实好开发公益性岗位扶贫工作。因地制宜地开发乡镇保洁员公益性岗位,安排贫困家庭劳动力在乡镇、村所在地从事卫生保洁工作,并按规定享受公益性岗位就业政策扶持166人,已发放公益性岗位补贴2046440元。 

  四是落实对接好企业用工需求激活脱贫动力工作组织市规模企业下乡招工,以乡镇劳动保障所为依托,组织贫困劳动力参加企业招聘服务,摆摊设点,并到各自然村宣传,张贴企业招工简章。全市有1051个贫困劳动力在企业就业。(建瓯市人社局) 

附件下载

点击进入:

相关链接: