当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

光泽县开展全国第五个扶贫日主题宣传活动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-10-23 15:15        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  为进一步引导全社会关注扶贫开发,广泛宣传精准扶贫政策,扩大政策社会知晓率,10月16日,光泽县人社局联合县民政局、扶贫办、残联等14家单位在县图书馆门口开展“全国第五个扶贫日”主题宣传活动。 

  活动过程中,各单位工作人员通过发放宣传彩页及政策宣传单的形式,广泛宣传各类精准扶贫政策。针对群众提出的“贫困户扶持政策有哪些”、“政策可享受到什么时候”等疑问,工作人员微笑应对,耐心细致解答,以便其更好地了解相关政策。此次活动,共发放《精准扶贫知识》、《福建省农村扶贫开发办法》、《失业保险政策问题解答》等宣传材料550余份,印有“致力精准扶贫”标语的购物袋及围裙300余个,提供政策咨询、职业介绍等服务320余人次。 

  据悉,光泽县崇仁、寨里等乡镇的人力资源和社会保障事务所也积极响应号召,开展扶贫日主题宣传活动,动员广大人民群众了解扶贫、理解扶贫、支持扶贫、参与扶贫。(光泽县人社局) 

    

附件下载

点击进入:

相关链接: