当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

建瓯市人社局有序推进“4050”补贴工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-10-18 15:22        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  今年就业困难人员社保保险补贴工作于2018年10月11日正式启动。为全面落实此次惠民工程,做好“4050”补贴工作,建瓯市人社局积极主动作为,多措并举,扎实有序推进“4050”补贴工作。 

  一是加大政策宣传力度。通过在微信公众号的消息推送、宣传册的发放、微信公众号二维码的张贴等方式,多形式广泛宣传此次补贴政策的申报时间、地点、条件、材料及申报流程。做到让政策应知尽知,不漏一人。 

  二是设立补贴专用窗口。补贴工作申报期间,设立“4050”补贴专用窗口,专人负责,严把材料审批关,以保证社保补贴办理“二清二准”,即:申报材料清晰、办理流程清晰,补贴年限准确、补贴金额准确。 

  三是现场补办缺漏材料。对于符合补贴条件,材料提交不全的群众,可现场补全材料的,直接由办事引导员直接协助办理。针对缺少《就业创业证》、《就业失业登记证》的初领群众,更是由引导员协助,直接现场审核发证。确保群众少跑路,真正让广大人民群众实实在在享受到党和政府的惠民政策。 

  四是好做答疑解惑工作。对政策有疑惑的群众,对前来办理却不符合条件的群众,要求办事人员要逐一做好政策解释工作,以通俗易懂的方式耐心为其答疑解惑,解除群众心中疑虑。 (建瓯市人社局)

附件下载

点击进入:

相关链接: