当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

湖南加强行风建设推出7方面28条便民惠企举措

来源: 人社部网站       发布时间: 2018-08-03 19:05        字号:       阅读:{{ pvCount }}

731日,湖南省人社厅举行新闻通气会,明确将在7个方面推出便民惠企举措。便民惠企举措包括:网上办理73项高频公共服务事项,就近办理7项公共服务事项,取消、下放3项行政许可事项,取消、精简7项公共服务事项的办事流程,取消7项公共服务事项要求提供的18项证明材料,全省农村贫困人口实行健康扶贫“一站式”结算,降低企业负担。

此次便民惠企举措的推出,是全省人社系统深化“放管服”改革,加强行风作风建设、优化发展环境专项行动的具体实施。专项行动分3年时间持续推进,2018年的重点即梳理清单、清理证明、降费减负、便民惠企。此次便民惠企举措为第一批,今后还将在归纳、梳理、复核后陆续发布。

为了让举措真正落到实处,省人社厅还将畅通举报渠道,计划在12333服务热线的第一层自动语音提示中,增加关于行风和发展环境问题投诉举报的受理选项,并要求各级人社部门建立举报查处机制,在门户网站开辟举报专区,鼓励实名举报。(谢忠东)

附件下载

点击进入:

相关链接: