当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

晋江市社保卡制发工作显成效

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-08-06 08:51        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  今年来,晋江市人社局将社保卡制发列为重点整改专项行动,采取多项举措,全力解决社保卡存量大、制发难问题,并于近日完成首批批量制作6807张社保卡的移交和发放工作。一是在全市范围开展“全覆盖、拉网式”的社保卡数据采集和调查摸底专项工作,全面梳理未制卡人员名单,妥善解决原新农合社保卡历史存量问题。二是开发“E点通”村级经办平台,将社保卡信息采集等功能延伸到全市395个村(社区),便于基层单位进行网上数据采集和掌握社保卡制发和领取情况。三是全面取消社保卡制补卡收费环节,银行“立等可取”服务窗口制补卡时间从25-30分钟压缩至5-15分钟。经统计,上半年18个银行服务窗口制发卡数共计3万余张。四是实现泉州地区社保卡制补卡业务通办,参保对象可不受地域限制,就近到大泉州范围内178个制卡服务网点的任意一家农行或工行办理制补卡业务。(晋江市人社局) 

 

附件下载

点击进入:

相关链接: