当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

光泽县人社局:开展劳动用工和遵守社保法规情况检查

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-08-03 18:29        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  规范用工秩序,切实维护广大劳动者合法权益,加强企业遵守法律法规的意识,7月10日至30日,光泽县人社局在全县范围内开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。 

  此次共检查企业38家,涉及劳动者593人。检查主要针对各类用人单位,重点是招用农民工较多的建筑、制造、采矿、餐饮等劳动密集型企业以及劳务派遣企业检查人员通过看资料、实地查看劳动场所等方式,检查用人单位遵守按月足额支付工资规定情况禁止使用童工规定执行情况遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况劳动合同签订情况参加社会保险并缴纳保险费等情况。 

  活动,检查人员对各企业强化了《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》法律法规宣传,各企业负责人也意识到规范用工管理最大限度减少劳资纠纷情况发生的重要性。下一步,光泽县人社局将继续开展相关法制宣传、检查等活动,依法保护劳动者合法权益。                                           (光泽县人社局) 

附件下载

点击进入:

相关链接: