当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

顺昌县人社局“三个常态化”做好重点领域工伤保险工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-06-21 16:29          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  今年以来,顺昌县人力资源和社会保障局积极主动作为,靠前宣传,扎实工作。截5月底,全县工伤保险参保企业754户,人数23764人,共受理工伤案件51起,做出工伤认定45起。一是预防宣传常态化。定期开展工伤预防宣传,从源头上减少工伤事故的发生,从根本上保障职工生命安全和身体健康,促进各项工伤保险政策及安全生产措施的落实。二是政策宣传常态化。利用节假日、宣传日,在人群集中地广泛开展相关工伤宣传,现场向群众发放宣传资料、现场咨询活动,每月通报企业工伤发生情况,切实提高企业及职工的安全意识。三是部门配合常态化。经常与住建、交通、水利、招标办等部门协调交流,了解工程项目招标、进展情况,认真落实建设项目的工伤保险,切实维护职工利益。                        (顺昌县人力资源和社会保障局) 

    

               

                       

    

附件下载

点击进入:

相关链接: