当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

建宁县人社局三举措推进工资支付领域信用体系建设

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-06-19 16:35          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  一是推进工资支付诚信体系建设。对企业诚信守法情况实行分级分类管理,对守信企业及时上报,选树典型;对拖欠工资的企业进行联合惩戒,落实拖欠农民工工资“黑名单”等规定。二是强化劳动保障监察行政执法机制。健全登记注册、行政许可、行政执法相互衔接的人力资源市场监管机制,加强对违法主体及有关人员的事中事后监管。1-5月共协调拒不支付劳动报酬案件7件,人数20人,金额18万元。 三是加强劳动保障诚信审查。将施工企业支付农民工工资纳入企业资质评分重要内容,建立多部门联动机制,配合有关部门对32家企业开展劳动保障诚信审查,对27家企业给予建议,合力打造诚信用工、依法用工的良好环境。 (建宁县人社局)

附件下载

点击进入:

相关链接: