欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 问政 > 常见问题 > 工伤保险

工伤保险

能否与工伤复发职工解除劳动关系?

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-12-06 15:52        字号:       阅读:{{pvCount}}

经有关部门鉴定确实是工伤复发的,工伤复发的劳动者依然可以享有工伤待遇。用人单位应当根据劳动者工伤情况来确定是否可以解除劳动关系,而不能随意解除与劳动者的劳动关系。 

因公致残被鉴定为1-4级的: 

    不得终止合同,应当保留劳动关系,退出工作岗位。 

因公致残被鉴定为5-6级的: 

    保留用工关系,安排适当工作,难以安排工作的由用人单位每月发放伤残津贴。但职工可以提出终止合同,并一次性付清工伤医疗补助金和伤残就业补助金。 

因公致残被鉴定为7-10级的: 

劳动合同期满中止,或者本人提出解除劳动合同的,由用人单位一次性付清工伤医疗补助金和伤残就业补助金。 

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号