欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

高校毕业生自主创业

高校毕业生自主创业可享受哪些优惠政策?

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-08-06 16:26        字号:       阅读:{{pvCount}}

在福建省自主创业的大中专院校在校生或毕业5年内的毕业生,可享受以下创业优惠政策:

一次性创业补贴。对首次创办小微企业或从事个体经营并正常经营6个月以上的毕业5年内大中专院校毕业生,给予最高不超过1万元的一次性创业补贴。

创业资金扶持。每年面向全省大中专院校在校生和毕业5年内的毕业生遴选一批优秀创业项目,分别给予310万元创业资金扶持。

创业孵化服务。每年支持建设一批高校毕业生创业孵化基地并予以资金补助,通过受助基地为创业毕业生提供场地支持(免租金或低租金)、创业指导和创业孵化等服务。

创业培训补贴。大中专毕业生参加创业培训并取得培训合格证书的,可按政策规定享受不超过1200/人的创业培训补贴。

社会保险补贴。毕业5年内高校毕业生在闽自主创业,本人及其招收的应届高校毕业生、就业困难人员可享受社会保险补贴,补贴标准按其为符合条件人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费核定。

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号