欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!

当前位置:首页 > 办事服务 > 行政权力清单

关于留学人员来闽工作通知书办理有关事项的公告

来源:行政服务中心 发布时间 : 2020-10-12 14:54

为贯彻落实中央和省委、省政府关于简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,经研究,决定调整留学人员来闽工作通知书办理有关事项,公告如下:

一、对公费或自费到境外高等院校学习、获得学士及以上学位的留学人员,根据实际需要予以办理留学人员来闽工作通知书。申报时提交教育部出具的境外学历学位认证书,无须提交《留学回国人员证明》。

二、对国内已取得本科及以上学历或中级及以上专业技术职务任职资格,到境外高等院校、科研机构进修或开展合作研究的访问学者和进修人员,自即日起不再办理留学人员来闽工作通知书。相关部门和单位可通过留学人员提供的境外院校或科研机构出具的学习进修证明材料等认定留学人员身份和经历。

 

 

                            福建省人力资源和社会保障厅

                                  20201012

 

附件下载: